欢迎来到资产管理处(招标采购中心)

公示公告

你所在的位置: 首页 > 公示公告 > 公示公告 > 正文

关于做好2019-2020第2学期期末实训室安全检查工作的通知

相关教学单位

为切实做学校防汛减灾工作和疫情防控期间实训室安全防控工作,全面落实实训室安全责任制,确保实训室安全无事故,保障学校师生的人身财产安全,决定开展2019-2020第2学期期末实训室安全检查工作,进一步排查整治安全隐患现将有关事项通知如下:

1.总体要求

遵循“安全第一,预防为主”和“谁使用,谁负责;谁主管,谁负责”的原则,进一步增强忧患意识、责任意识,扎实做好汛情防御和疫情防控工作,切实加强实室安全管理,认真检查实室安全管理制度落实情况,开展安全隐患排查整治,确保安全防范措施到位安全责任落实到人。

2.工作安排

教学单位自查:202076日-202078日。

各教学单位依据《武汉铁路职业技术学院教学单位实训室安全检查项目表》(见附件)有关内容进行全面自查,每间实训室自查时应拍照作为痕迹管理材料留存。重点排查容易引发安全事故的部位及环节,如涉及防火防盗、用电用气安全、实训室房屋及管道渗水漏水等。

学校巡查:202078日下午

3.整改落实

教学单位要针对本次自查中发现的安全隐患进行整改,切实解决发现的安全隐患。对因客观条件不能立即完成整改的,要落实管控措施,并及时报告资产管理处,对随时可能发生危险的,应停止使用直至安全隐患消除。

实训室检查、整改完毕后应断水断电,锁紧门窗,贴好封条,待下半年开学后启封。

4.自查结果提交

请于2020年7月9日前完成自查,填好检查表,纸质版(盖章)交资产管理处(行政中心502室,龚炼炼老师),电子版及自查图片李坤福老师(382018743@qq.com)对于自查中发现的问题,各院系要及时处理;若需要学校协助,请及时联系资产管理处。



资产管理处

2020年7月6日

附件:《武汉铁路职业技术学院教学单位实训室安全检查项目表》