欢迎来到资产管理处(招标采购中心)

工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

关于做好2021年度高校实验(训)室安全管理抽检前准备工作的通知

各教学单位:

  根据《教育部办公厅关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函〔2021〕9号)的相关要求,各教学单位根据月度自纠自查结果,结合《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》(详见附件)中院系级相关检查项目与检查要点,于5月20日之前完成对各教学实训室的安全隐患整改工作,并做好相关情况记录,针对短期内无法整改的问题要建立完善切实可行的整改方案。

  5月底,教育部将随机抽取部分高校,组织专家进校检查,检查形式包括:听取汇报、查阅资料、现场检查、随机访谈、整改意见反馈等。近年来发生过安全事故、前期排查中发现过重大安全隐患的高校将被列为重点抽检对象。请各教学单位做好备查相关工作,做到安全检查“回头看”,确保所有安全隐患整改做到闭环管理,整改不到位决不销账。


资产管理处

2021年5月13日