欢迎来到资产管理处(招标采购中心)

工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

关于做好2020-2021年第二学期开学前实训室各项准备工作的通知

各教学单位:

为保障学校实训教学的安全和正常运行,保障实训室师生人身及财产安全,确保2020-2021年第二学期开学工作顺利进行,请各相关教学单位认真做好实训室开学准备工作,现将具体内容及要求通知如下:

一、检查方式

教学单位准备及自查:2021年2月28日~2021年3月1日

学校检查组实地检查:20213月2日上午9:00

在教学单位自查的基础上,由艾校长带领学校检查组采取现场实地检查方式进行,对不符合要求的教学单位提出整改通知,限期进行整改,直到符合要求。

二、重点检查内容

(一)新学期实训室开学前准备情况。实训室管理责任人是否落实到位,仪器设备是否完好,仪器设备状态是否正常,实训耗材、工具是否配置到位,配合实训中心做好实训室多媒体教学设备检修工作。

(二)实训室安全保障情况。在假期安全隐患大排查的基础上进一步检查各项安全隐患整改是否落实到位,重点关注实训室用电、危险化学品、叉车、压力容器和气瓶等特种设备重大危险源的检查,及时消除安全隐患。并进一步做好师生实训室安全教育、宣传工作。

(三)实训室消杀及环境卫生。各教学单位配合后勤服务管理处做好实训室消杀,并按照《实训室6S管理办法》中的要求做好实训室环境卫生工作。

(四)实训室安全工作责任体系落实情况。各教学单位要层层落实、细化责任,加强实训室安全工作的领导和安全责任的落实,做到责任明确、层层负责。


请各教学单位认真做好实训室各项准备工作,如在工作中存在自身难以解决或需要其他部门予以支持的问题和事项,请以书面形式具体说明,并发送至邮箱:530086392@qq.com,联系人:陈老师,联系电话:027-51159366,资产管理处将积极做好协调配合工作。