欢迎来到资产管理处(招标采购中心)

工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

关于开展寒假前实训室各项检查工作的通知

各相关教学单位:

为加强寒假期间我校各实训室安全管理,确保实训室安全无事故,保障学校师生的人身财产安全,根据《武汉铁路职业技术学院实训室安全管理工作措施》相关要求,决定开展寒假前实训室检查工作,进一步排查整治安全隐患,为新学期开学做足准备,现将有关事项通知如下:

1.总体要求

遵循安全第一,预防为主谁使用,谁负责;谁主管,谁负责的原则,切实加强实训室安全管理,认真检查实训室安全管理制度落实情况,开展安全隐患排查整治,确保安全防范措施到位,安全责任落实到人。

2.工作安排

教学单位自查:2021112-2021114

各教学单位依据《武汉铁路职业技术学院教学单位实训室安全检查项目表》(见附件)有关内容对实训室进行地毯式检查,重点检查以下内容:

1)各实训室水管、电路以及门窗是否安全并处于关闭状态,特别关注是否存在空调空开额定电流与空调匹数不匹配、线路老化、松动、接法错误等情况;

2)各实训室消防设备设施是否及时更新、状态完好;

3)各实训室内的杂物、报废仪器是否及时清理,疏散通道是否通畅;

4)各实训室是否做好环境卫生整备,教学仪器设备是否及时维护保养等。


学校巡查:2021115日上午9:00

由校领导带队实施校园安全大检查。

3.整改落实

各教学单位要针对本次自查中发现的安全隐患进行整改,切实解决发现的安全隐患。对因客观条件不能立即完成整改的,要落实管控措施,并及时报告相关职能部门,对随时可能发生危险的,应停止使用直至安全隐患消除。

4.自查结果提交

请于2021115日前完成自查,填好检查表电子版(含现场检查照片,不少于5张)发资产管理处(行政中心502室,龚炼炼)。

 

 

资产管理处

2021112

附件:《武汉铁路职业技术学院教学单位实训室安全检查项目表》