欢迎来到资产管理处(招标采购中心)

工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

2020年9月校内实训室开学前准备情况检查通报

根据学校《关于做好新学期开学前实训室各项准备工作的通知》要求,91日上午,周慎副校长带队,由资产管理处、教务处、学校办公室、保卫处、实训中心等部门(单位)人员组成的检查组对全校公共教室、实训室开学前准备情况进行了全面检查,结合现场检查情况,现就有关情况通报如下:

一、总体情况

检查时间:202091日 全天

检查范围:校内公共教室、实训室、一号工厂、二号工厂

检查人员:周慎副校长,资产管理处、教务处、学校办公室、保卫处、实训中心等相关部门(单位)负责人及工作人员

本次检查以实地检查的方法检查每一间教室、实训室,对实训室安全隐患排查、环境卫生整备、消防设施状态、教学仪器设备维护保养、疫情防控和开学前准备工作等方面进行重点检查。检查发现,各教学单位均高度重视实训室安全及开学前各项准备工作,认真准备,对照要求健全安全措施,整理实训室卫生环境,调试仪器设备状态,使实训室的运行状况有了较大的改善,做好了开学前准备工作,未发现重大安全隐患和工作失误,但也存一些不足亟待后期整改。

二、好的方面

铁道运输管理学院、医疗护理学院、铁道通信与信号学院、实训中心等教学单位认真准备,做了大量卓有成效的前期工作,实训室准备工作完成较好。以魏扬、任涵、满志红、唐凌、魏颖等为代表的实训室专兼职管理教师,认真履行职责,积极工作,出色地完成了所管实训室的各项准备工作。

                                             

三、存在的问题

1.个别实训室杂物乱放,卫生状况不佳。

2.个别实训室存在乱接临时用电、弱电线槽脱落、插座面板松脱现象,存在一定安全隐患。

3.个别实训室教学设备堵塞实训室后门,不符合消防安全的要求。

4.个别实训室待报废仪器设备、桌椅板凳未及时处理,存在占用通道空间的问题。

5.个别实训室管理教师责任未落实到位,认真履职意识淡薄。

四、整改要求

新学期学生即将全面返校上课,各教学单位要认真梳理实训室各项准备工作,要有具体措施落实到每个环节、每个人员,并对照检查中发现的问题,及时采取措施整改到位。

各教学单位、实训室管理教师应高度重视实训室安全及管理工作,抱着“以学校为家,以实训室为家”态度,认真履行管理职责,用规范化、标准化的管理来引导教育学生,提升学生职业素养。