欢迎来到资产管理处(招标采购中心)

公示公告

你所在的位置: 首页 > 公示公告 > 公示公告 > 正文

教学单位实训室管理情况巡查通报 (2019-2020学年第一学期第2期)

为切实加强学校实训室管理,按照《武汉铁路职业技术学院实训室管理考核办法(修订)》要求2019年10月资产管理处组织实训室观测人员对学校实训室进行巡查,对照学校实训室管理“6S”标准要求,存在一些需要改进问题,汇总如下:

1.三号楼111(接触网虚拟仿真及模拟变电所主控实训室)清扫工具摆放不整齐实训室存在电热水壶、躺椅等生活用具灭火器未合理收纳。

2.三号楼603(接触网维护与检修实训室)后门堆放耗材影响疏散通道灭火器未合理收纳清扫工具配备不足。

3.三号楼607(测控实训室)清扫工具配备不足分区图、警示标志设置不规范。

4.三号楼508(继电保护实训室)清扫工具配备不足安全警示标志、文化宣传板设置偏少工位分区不规范。

5.三号楼604(变电所仿真运行实训室)清扫工具配备不足教室后门疏散通道设置不规范警示标志、分区图设置不规范。

6.三号楼108(6502大站电气集中控制实训室(2))部分损坏的凳子未进行处理继电器柜上警示标志不全。

7.三号楼101(计算机联锁站区仿真实训室)清洁区工具存放不整齐防静电插座处未设置警示标志无消防设施无操作或者工序流程图。

8.三号楼102(信号基础焊接组装实训室)教室后面堆放杂物无操作流程图、操作规程等未在插座处设置安全警示标志无消防设施。

9.三号楼103(转辙机检修与维护实训室)耗材存放不整齐防静电插座处未设置警示标志无消防设施。

10.三号楼104(轨道电路维护与检测实训室)清洁工具未配齐耗材工具未摆放整齐无操作流程图、规程等地面卫生较差电线未走线槽无消防设施。

11.三号楼107(6502大站电气集中控制实训室(1))清洁区工具存放不整齐耗材摆放杂乱待报废的桌椅摆放杂乱地面卫生较差无操作流程图、职业标准程等部分线槽脱落无消防设施。

12、三号楼203(技术站工作组织实训室)大型图纸未归置到文件柜文件柜上有杂物。

13、三号楼205(接发列车实训室)已损坏物品放置在物品存放柜。

14、三号楼204(列车调度指挥实训室)串口线裸露设备柜后线材未收纳整齐设备文件柜内存放已损坏物品。

15、三号楼406(一般条件货运实训室)部分设备上有杂物、垃圾未清理物品存放柜未充分利用物品存放收纳不合理。

16、三号楼511(城市轨道交通车站控制实训室)清洁工具定制管理不到位。

17、三号楼501(轨道交通综合实训室(行车类))清扫工具摆放不整齐灭火器定制管理不到位。

18、三号楼512(轨道交通模拟站厅实训室)清扫工具无定制管理。

19、三号楼502(轨道交通调度中心实训室)清扫工具摆放不整齐。

20、三号楼503(轨道交通应急处理实训室)标识破损清扫工具无定制管理。

21、三号楼112(机车模拟驾驶实训室)本学期实训室管理手册未填写实训室卫生情况较差未开展实训时柜门未关闭杂物摆放较乱,现场存放有已更换下来的窗帘空开盒盖子破损。

22.三号楼513(轨道交通模拟站台实训室)清洁用具摆放未分区。

23.三号楼510(铁路车站调车实训室)使用的设备课后未及时入柜。

24.三号楼407(铁路车站客运服务实训室)防暴头盔使用后未及时入柜。

25.三号楼405(特殊条件货运实训室)作业本、雨伞等未入柜处理。

26.三号楼403(铁路客运票务实训室)清洁用具摆放未分区。

27.二号楼104(线路检测实训室)室内设备摆放凌乱未做清洁无宣传和规章制度展板无劳动用具疏散通道不规范。

28.二号楼411(高速铁路工程测量实训室)室内分区不合理无安全警示标志文化宣传展板设施老旧。

29.二号楼409(工程地质实训室)无安全警示标志文化和宣传展板老旧。

30.二号楼412(高速铁路检测及工程材料实训室)教学设备摆放不整齐规章制度宣传板设置不规范。

31.二号楼410(线路维护实训室)安全疏散通道设置不规范未设置安全标志规章制度宣传板设置不规范。

32.二号楼601(电子商务实训室)后门位置布局杂乱。

33.二号楼303(机械设备装调与维修实训室)文化氛围建设不齐全清洁工具摆放不整齐卫生情况较差。

34.二号楼309(手工绘图实训室)室内分区不合理无安全警示标志文化宣传展板设施老旧。

35.二号楼310(手工绘图实训室)卫生情况一般。

36.二号楼705(传感技术实训室)仪器设备摆放不整齐卫生情况一般。

37.二号楼311(液压与气动设备安装与调试实训室)卫生情况一般。

38.一号楼503(移动电子商务实训室)门牌缺失清洁工具配置过多。

39.一号楼504(铁路客运票务实训室)教师办公区域物品摆放杂乱。

40.一号楼514(电商智慧生活实训室)门牌缺失。

41.一号楼515(移动互联网+多方共建协同创新中心)门牌缺失。

   各教学单位应加强日常监管和安全防控,对照上述清单逐项进行整改,资产处将组织相关人员进行复核,并将整改情况纳入10月份实训室管理考核。