欢迎来到资产管理处(招标采购中心)

工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

教学单位实训室管理情况巡查通报(2019-2020学年第一学期第3期)

为切实加强学校实训室管理,按照《武汉铁路职业技术学院实训室管理考核办法(修订)》要求,2019年11月资产管理处组织实训室观测人员对学校实训室进行巡查,对照学校实训室管理“6S”标准要求,发现存在一些需要改进的问题,汇总如下:

1. 图书馆二楼(英语语言自主学习中心)门口垃圾篓未及时清扫,部分椅子未摆放整齐,实训室使用率不高。

2. 2号楼301(动车组制动系统实训室)清洁用具摆放不整齐,卫生状况不佳。

3. 2号楼302(车辆制动实训室)缺少实训室管理制度,缺少安全文化氛围建设,安全警示标识不齐全。

4. 2号楼304(电气控制系统实训室)耗材工具摆放不合理。

5. 2号楼307(车辆综合实训室)卫生状况不佳,授课教师应加强管理。

6. 2号楼308(LKJ列车监控实训室)讲台靠窗处桌椅摆放不整齐。

7. 2号楼312(城市轨道交通车辆综合实训室)清洁工具摆放摆放不整齐。

8. 2号楼408(高速铁路检测实训室)实训室利用率较低,文件柜内存放有个人物品,设备口灰尘较多、布置不整齐、物品存放杂乱,展板未上墙、缺少规章制度展板;

9. 2号楼501(解剖标本陈列室)使用率不高,设备摆放不整齐。

10. 2号楼502(解剖实训室)无功能工位标识及操作流程图,未设置文化氛围及安全使用规定宣传板,警示标识不全且空开盖丢失,讲桌附近废旧物堆积。

11. 2号楼503(显微观察实训室)清洁用具摆放不整齐,卫生状况不佳。

12、2号楼504(无菌操作实训室)无安全管理规定、无安全警示标识。

13、2号楼506(健康评估与美容实训室)缺少规章制度标志牌。

14、2号楼602(计算机实训室(1))缺少实训室管理制度、安全警示标识不齐全。

15、2号楼603(计算机实训室(2))缺少实训室管理制度、安全警示标识不齐全。

16、2号楼604(计算机实训室(3))卫生状况较差、电脑机箱键盘桌子缝隙间存在生活垃圾。

17、2号楼605(计算机实训室(4))卫生状况较差、电脑机箱键盘桌子缝隙间存在生活垃圾。

18、2号楼606(计算机实训室(5))使用后的设备未及时归位。

19、2号楼704(电子创业实训室)部分耗材未摆放整齐。

20、2号楼713(电子产品装配室)实训室规章展板安装不规范,存在安全隐患,PCB板剪角机卫生情况较差,工具柜未合理利用,耗材摆放杂乱未及时清理,实训室使用率极低。

21、3号楼601(铁道机车车辆检修设备维护实训室)设备灰尘较多,损坏圆凳未及时处置,空开未加装盖板,网线较长放置于地上,未及时整理。

22. 3号楼109(车站计算机联锁控制实训室)教室内台阶边角存在安全隐患,未及时保修处理。

23. 3号楼110(区间自动控制实训室)物品摆放不整齐,清扫工具摆放不整齐。

24. 3号楼301(数字通信实训室)清洁工具摆放不整齐。

25. 3号楼302(轨道交通数字调度通信系统维护实训室)耗材摆放不整齐,清洁工具摆放不整齐,安全标识张贴不全。

26. 2号楼303(轨道交通闭路电视系统维护实训室)安全警示标识不齐全。

27. 3号楼307(计算机网络技术及数据通信实训室)仪器设备摆放不合理。

28. 3号楼308(专用通信实训室)卫生状况较差,后门处设备布置不合理,影响逃生通道。

29. 3号楼309(通信线路施工与维护实训室)讲台处物品摆放不整齐。

30. 3号楼310(光纤通信系统维护实训室)设备摆放不整齐。

31. 3号楼311(程控交换实训室)无功能工位标识,无职业行为标准。

32. 3号楼401(分拣与拣选中心)清扫工具无定制管理、摆放不整齐。

33. 3号楼402(仓储中心)设备上卫生状况较差,宣传板有掉落。

34. 3号楼409(物流认知中心)灭火器随意摆放在桌子上,清洁工具不全、未分区。

35. 3号楼410(物流设备运用中心)讲桌旁耗材未及时入库处理,未划分办公休息区且无标识工位,前门柜子及电脑桌上物品摆放不整齐,且有废纸。

36. 3号楼504(可编程控制器实训室(2))卫生工具摆放不整齐,部分电线布置不规范。

37. 3号楼507(现代电气控制设备应用实训室)清洁工具摆放未分区。

38. 3号楼509(可编程控制器实训室)清扫工具摆放不整齐。

39. 3号楼514(城市轨道交通列车驾驶实训室)角落堆有杂物。

40. 3号楼602(电子产品返修及设备维护实训室)未标识工序工位。

41. 3号楼607(数学建模实训室)缺少文化氛围建设。

42. 3号楼609(SOPC/EDA实训室)凳子损坏未及时处理,清洁工具摆放未分区。

43. 3号楼610(自动化生产线及高压试验实训室)空开未加装盖板,卫生情况较差,设备灰尘较多。

44. 3号楼611(电子产品贴片生产实训室)垃圾未及时清理,地面卫生状况不佳,耗材摆放不整齐,警示标识不全。

45. 3号楼612(电子产品检测及虚拟制造实训室)耗材工具摆放不整齐。

46. 3号楼613(电子产品开发试制实训室)卫生清洁状况较差,部分电线布置不规范。

47. 3号楼614(导游实训室)无功能工位标识、安全警示标语张贴不全。

48. 3号楼615(酒店服务实训室餐饮及客服服务实训室)卫生状况一般。

49. 3号楼616(财会实训室)教室后部区域物品摆放杂乱。

   各教学单位应加强日常监管和安全防控,对照上述清单逐项进行整改,资产处将组织相关人员进行复核,并将整改情况纳入11月份实训室管理考核。

2019年11月29