欢迎来到资产管理处(招标采购中心)

工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

教学单位实训室管理情况巡查通报(2019-2020学年第一学期第1期)

为做好2019-2020学年第一学期各项教学准备工作,2019年9月1日学校副校长周慎组织教务处、质管处、资产处等部门负责人对全校所有教室进行了开学准备工作检查,9月2日资产管理处对全校所有实训室进行了再次复核检查。各教学单位高度重视开学实训条件准备工作,各实训室设备调试、耗材准备较及时,为学校秋季顺利开学提供了坚实保障。但对照学校实训室管理“6S”标准要求,仍存在一些需要改进问题,汇总如下:

1.二号楼313(物联网实训室)后方课桌堆砌,存在配置过多或摆放不合理现象。

2.二号楼312(城轨车辆实训室)原已装投影仪,后期实训室建设又重新安装了电子白板,存在重复建设现象或应及时调剂投影仪。

3.二号楼301(动车制动实训室)投影幕布弯曲且污染严重,应加强日常管控并及时向实训中心多媒体管理办公室申请更换。

4.二号楼308、309(机械制图实训室)配备了一个电子屏、一个一体式投影仪、一个电子液晶屏,相互间视野存在干扰,存在重复配置浪费现象,要求进行资产调剂。308教室中午无人,门随意敞开未及时锁闭。

5.二号楼307(车辆综合实训室)后方存在纸箱、废旧课桌、电风扇等,需摆放整齐,需要处置的及时办理程序;地面存在少量电线头。

6.二号楼407(多媒体教室)投影仪和电子屏重复安装,需要调剂使用。

7.二号楼515(母婴护理实训室)后方文件柜上物品需摆放规整,线管安装需调整。

8.二号楼509、510(护理模拟实训室)三个电子屏,一个投影,设置存在不合理现象;内部物品摆放需规整。

9.二号楼604(计算机实训室)1、2节无课,实训室门开、电扇开,需加强日常管理。

10.二号楼714(电子综合实训室)实训室耗材需规整,尤其是教师讲台内部。

11.二号楼703(电工基础实训室)桌椅摆放拥挤无序,1、2节课有学生带熟食进实训室现象。

12.三号楼112(模拟驾驶实训室)讲台处堆放一纸箱、一废弃油漆桶;地面灰尘较厚需清理。

13.三号楼102(计算机联锁站实训室)讲台旁有装饰建材未清理;课桌摆放需规整。

14.三号楼109(车站计算机联锁实训室)设备插头随意摆放,被人为踩扁;桌椅摆放需规整。

15.三号楼309(通信线路施工与维护)教室后方耗材存放区域需清理整备。

16.三号楼501(模拟站厅实训室)音具配置不合理,存在浪费现象,需调剂使用。

17.三号楼609(EDA实训室)后方损坏板凳未及时处置。

18.三号楼610(自动化生产线及高压实验室)设备与课桌椅摆放区间设置不合理,需重新规划布局。

19.三号楼611(电子产品贴片生产实训室)部分凳子损害严重,应及时申请处置更换。

20.三号楼612(电子产品检测实训室)应及时联系企业处理未完工实训室后续事项,对照合同推进建设工作。

21.三号楼613(电子产品开发实训室)讲台前方角落杂物需清理,耗材、板凳摆放位置需规整。

22.三号楼615(餐饮及客房实训室)3、4节无课,无人值守,门、电扇灯全开;内部实验耗材需要规整。

23.加快一号实习工厂气焊房收尾和验收工作。

各教学单位应加强日常监管和安全防控,对照上述清单逐项进行整改,于2019年9月9日前完成整改并将相关情况报资产处,资产处将组织相关人员进行复核,并将整改情况纳入9月份实训室管理考核。

              2019年9月2日