欢迎来到资产管理处(招标采购中心)

工作动态

你所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

关于编制2020年政府采购和新增资产配置计划的通知

校属各部门(单位):

   根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《中华人民共和国预算法》等文件精神,为落实学校“十三五”事业发展规划和学校年度重点工作安排,提前谋划布局2020年学校重点项目建设工作,贯彻上级提出的“应编尽编、应采尽采、不编不采”要求,编制好2020年新增资产配置计划、政府采购计划,为学校编制2020年年度预算提供决策依据,现将有关工作通知如下:

一、政府采购预算计划和新增资产配置预算编制的范围

(一)政府采购预算计划编制的范围:

1.政府采购目录内货物、服务、工程的项目采购。(2019年湖北省政府集中采购目录,参见:http://www.hubei.gov.cn/govfile/ezbf/201809/t20180913_1342227.shtml?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg)。

2. 未列入政府集中采购目录,预算单位批量采购金额达到100万元(含)以上的货物、工程和服务项目应按《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国招标投标法》有关规定执行,实行分散采购。

(二)新增资产配置预算编制的范围:

拟于2020年购置的纳入学校固定资产管理资产。(指一般设备单价在1000元(含)以上,使用期限在一年以上,并在使用过程中基本保持原有实物形态的资产单位价值虽未达到规定标准,但耐用时间在一年以上的大批同类物资,作为固定资产管理。)

2020年度拟新购置的土地、房屋及构筑物、在建工程、通用设备、专用设备、无形资产、图书、家具、被服装具、交通运输车辆等均属于此范畴。

二、政府采购预算、新增资产配置预算归口申报管理

本次政府采购预算、新增资产配置预算的申报的统筹部门为资产管理处(招标采购中心),由各项目归口管理部门完成搜集论证后向资产管理处提报,各部门工作职责中未列明归口管理部门的直接向资产管理处提报,具体归口管理部门如下:

1.校园基本建设、维修改造项目由基建处归口申报;

2.水电设施(含电梯)、物业服务、保洁、门窗(含窗帘)等后勤服务管理处申报;

3.专业教学设备维修、实训室耗材、日常办公设备(空调、电脑、打印复印机、碎纸机等)汇总至资产管理处申报;(不含实训室建设项目,已在“2020年预算备选项目库”中进行了申报。

4. 教学项目、技能竞赛、专业与课程建设项目等汇总至教务处汇总申报;

5.科研项目汇总至科研处汇总申报;

6.数字化校园建设、网络设施建设由网络和信息技术中心申报;

7.安全保卫、消防监控、门禁由保卫处申报;

8.教室多媒体、教学辅助设备、智慧教室设备汇总至实训中心汇总申报;

9.校园宣传窗口、标牌标识、宣传网站汇总至宣传部申报;

10.档案管理、公车购置由校长办公室申报;

11.其他未尽举的项目由各部门根据各自职能自行申报,提交资产管理处汇总。

12.已在2020年预算备选项目申报工作中完成申报的政府采购及新增资产配置项目,请在备选项目库数据基础上进行完善后提报至资产管理处。已列入学校2020年备选项目库的项目有:

1)基建项目:二期建设室内体育馆(含地下室)建设2000万元,专业实训楼、学生宿舍楼项目8000万元(责任部门:基建处);

2)实训室建设2000万元(责任部门:资产管理处);

3)数字化校园建设500万元(责任部门:网络与信息技术中心);

4)质量工程提升计划(含中国特色高水平高职学校和专业建设计划)800万元(责任部门:教务处);

5)校园监控系统建设项目60万元(责任部门:保卫处);

6)图书馆维修改造350万元(责任部门:基建处);

7)委托服务专项369万元:安保服务委托85万元、医务室托管45万元、物业管理服务费(含1-5号宿舍、1-3号教学楼委托服务管理费、保洁费等)239万元。(责任部门:后勤服务管理处);

8)铁路文化馆改造190万元(责任部门:校长办公室);

9)高校科研课题项目100万元(责任部门:科研处)。

三、申报方式

各部门(单位)编制配置计划时,应组织相关人员召开专题会议讨论并留有会议记录,确认立项通过后填报《2020年政府采购及新增资产配置申报表》(附件1),于730日提交至各归口管理部门汇总,各归口部门请于81日前提交至资产管理处李坤福老师处(邮箱:382018743@qq.com,电话:17771800780)。

四、工作要求

1.拟配置的土地、基建项目、公务用车需提供上级有关部门的批复文件;拟配置的通用设备及家具、通用办公软件的数量及价格应控制在《湖北省行政事业单位通用办公设备及家具配置标准》规定标准以内。

2. 各部门要高度重视年度政府采购预算、新增资产配置预算申报工作,将预算编制与各项任务落实相结合,力求通过精细化预算来规划2020年度相关工作。

3. 各部门未申报纳入2020年度政府采购预算和新增资产配置预算的申报的相关项目,不纳入下年度学校预算编制,项目将不能执行。

4. 各项目资金预算申报必须科学、严谨,以服务学校事业发展为中心。项目预算制定必须经科学论证,部门集体会议研究确定,明确项目立项原因、预算测算依据,并在部门内部公示。




资产管理处

2019年7月25