欢迎来到资产管理处(招标采购中心)

部门简介

你所在的位置: 首页 > 部门简介 > 部门简介

资产管理处(招标采购中心)是学校负责资产管理和招标采购管理的职能部门。

其职责范围是:

1.负责制定与实施学校国有资产管理的有关规章制度。

2.负责学校资产产权界定、产权登记、产权转让、资产评估、清产核资;负责建立学校固定资产的一级账户并加强管理,监督检查二级管理部门资产的登记、建账、立卡工作,落实帐、卡、物相符,帐帐相符。

3.办理、审核和审批学校国有资产配置、处置、出租、出借等事项的报批手续,负责对国有资产出租、出借合作方的监管。

4.协助教学单位进行实训室建设方案论证,统筹制订设备采购计划。负责核定教学单位设备管理工作量,并对各单位设备使用及管理情况进行考核。

5.负责指导、协调和监督有关单位、部门对其业务范围内的国有资产进行归口管理,负责协调处理国有资产管理纠纷。

6.负责学校闲置资产的调剂、处置并组织有关部门开发利用,促进资产有效使用与优化配置。

7.负责学校固定资产的调拨、转让、报损、报废工作,并办理相关事宜。

8. 负责统筹学校教学设备、办公设备(含办公室、会议室多媒体设备、空调等)的维修工作。

9.对必须纳入学校招标采购范围的所有经济活动进行统一管理。

10.负责学校招标采购管理的规章制度建设工作,组建学校“评标专家库”等。

11.负责组织学校招标采购活动。

12.负责监督学校集中招标采购合同的签订与执行,建立“投标单位档案库”、“投标单位诚信档案”等。

13.负责学校与政府采购与招投标管理机构的联系与协调。

14.负责本单位党建、党风廉政建设和意识形态等工作,负责本部门人员考核、资产管理、二级网站管理维护、档案收集整理、信息公开、安全稳定等工作。

15.完成学校交办的其他工作。